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O poder dos alimentos para seu óvulos

Alguns alimentos são super bem vindos para a fertilidade.

Quando pensamos em qualidade de folículos e preparo para coleta folicular temos algumas boas opções que podem ser usadas em sucos:

– Romã: Rica em antioxidantes, alguns estudos sugerem que o suco de romã pode melhorar a qualidade dos espermatozoides e a saúde dos óvulos.

– Beterraba: A beterraba é uma fonte rica de resveratrol, um super antioxidante que ajuda no combate da infertilidade relacionada com a idade. Além disso, seus nitratos são conhecidos por melhorar o fluxo sanguíneo para os órgãos sexuais, melhorando a vascularização dos ovários e útero.

– Folhas verdes: atuam como antioxidantes e fornecem uma quantidade significativa de folato,que é importante para a saúde reprodutiva, tanto para homens quanto para mulheres.

– Frutas vermelhas: Morangos, framboesas e mirtilos são ricos em antioxidantes que podem ajudar a combater o estresse oxidativo nas células reprodutivas.

Pensando nisso, Zita West desenvolveu uma receita para ser feita quando estamos nos preparando para coleta e que faz bastante sucesso. Eu trouxe a receita para vocês com algumas variações (a água de coco e a quinoa em flocos) que aprendi com a Aline Squassoni. Anote aí:

  1. 300g de morangos e mix de frutas vermelhas
  2. 1 banana pequena 1/2 beterraba cozida
  3. 200 ml de iogurte natural ou 100 ml água de coco 100ml de suco de romã (se não tiver dobre a quantidade de água de coco)
  4. 1 punhado de folhas de espinafre
  5. 1 colher de chá de goji berry
  6. 1 colher de chá de açaí em pó ou integral 1 colher de sopa de mix de sementes ou de quinoa em flocos
  7. 30g de proteina em pó (opcional)

25/04/2024